威尼斯娱乐网站

威尼斯娱乐举办粮食应急保供演练

发布日期:2018-12-27 17:43 [ ] 浏览次数:

为建立健全威尼斯娱乐应急主副食品、熟食和成品粮油保障体系,达到信息畅通、反应快捷、指挥有力、职责明确的目标要求,进一步完善粮食应急预案,提升政府粮食应急保供能力,确保在突发事态下的社会粮食供应,维护社会稳定,12月27日,威尼斯娱乐网站与中储粮盐城直属库有限公司联合举办了盐城市粮食应急保供演练。

演练全程通过采用道具仿真、视频图片播放、网络平台连线指挥等形式,重点演练了市粮食应急配送中心、市粮食应急加工企业等9个应急保供协调小组,在储备粮原粮应急出库、原粮大米加工、成品大米出库、救灾物资运输、粮食质量检测、新闻舆情处置等9个环节的协同合作。演练中还对因设备故障无法生产、运输线路堵塞、发生负面网络舆情等突发状况进行了模拟紧急处理。

通过演练,检验了粮食部门在市辖区内粮食市场异常波动情况下的应急处突能力,检验了维护粮食市场供应秩序、保障军需民食、维护社会稳定的粮食应急保供能力,检验了《盐城市粮食应急预案》的可行性。活动组织井然有序,实现了预期目标,达到了增强粮食应急意识、完善粮食应急预案、提高粮食应急保供能力的目的。

本次演练由威尼斯娱乐网站、中储粮盐城直属库有限公司联合主办,市粮食应急配送中心盐城市禾丰粮油储备有限公司,市粮食应急加工企业盐淮米业、中粮米业(盐城)公司、海丰米业,市军粮供应办公室、市粮油质量监测中心等单位参加了演练。

打印 关闭