威尼斯娱乐网站

威尼斯娱乐网站机关一支部与禾丰公司党支部开展“五联共建”党建活动

发布日期:2018-11-26 16:35 [ ] 浏览次数:

11月23日,威尼斯娱乐网站机关一支部党员代表赴禾丰公司开展“五联共建”党建活动。

活动首先举行了简短的“五联共建”启动仪式,机关一支部和禾丰公司支部书记分别介绍了本支部的基本情况,双方在前期沟通协调基础上就下一步开展活动进行了部署,并签订了“五联共建”协议。启动仪式后,所有党员到粮仓内开展“做一天粮食保管员”活动,机关党员向企业党员学习了如何平整粮面、铺踏粮板、测粮温、查虫害,还帮助检验人员进行了粮食扦样。通过该项活动,机关党员体会了基层粮食保管员的工作辛苦,也了解了粮食保管的责任重大,进一步增加了对粮食的感情,对从事粮食流通工作坚定了信心。

“五联共建”是今年市委巡察组对我局开展巡察后,局党委围绕反馈的意见,为进一步提升基层党组织活力,促进机关与企业党组织互学互促,共同提高党建工作水平,研究决定开展的一项党建活动措施,活动以“联合抓好党员教育,联合开展组织生活,联合服务基层群众,联合打造党建载体,联合规范基础工作”为主要内容,针对共建双方的工作特点,整合共建双方的现有资源,调动共建双方的积极性,打破机关和企业界限,努力争取通过共建活动,实现基层党建工作优势互补、融合互动、协调发展。

打印 关闭